30 साल की उम्र के बाद इन चीजों से बना लें दूरी, सेहत के लिए हैं खतरनाक
30 साल में हमारे शरीर में खी तरह के बदलाव देखने को मिलते हैं . इस उम्र में शरीर में पहले जैसी फुर्ती नहीं दिखती है. उम्र के इस पड़ाव में लोगों को अपनी सेहत का ज्यादा ख्याल रखने की जरूरत होती है. ऐसे में इस उम्र में हार्मोन्स में भी कई बदलाव देखने को मिलते हैं जिसके चलते हमें अपनी सेहत का खास ख्याल रखना होता है. 30 साल की उम्र होने पर आप हर तरह का भोजन नहां खा पाते हैं इस उम्र में आते ही पाचन शक्ति पर भी असर पड़ने लगता है. ऐसे में हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनका सेवन आपको 30 साल की उम्र के बाद नहीं करना चाहिए. आइए जानते हैं उन चीजों के बारे में
नमक– 30 की उम्र के बाद आपको ज्यादा नमक का सेवन नहीं करना चाहिए. नमक के ज्यादा सेवन से स्किन एजिंग और ब्लड प्रेशर की समस्या होने लगती हैं.
चीनी– 30 साल की उम्र में कदम रखते ही आपको अपने खाने में शुगर का कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए. आपको बता दे कि उम्र बढ़ने के साथ ही व्यक्ति की नींद भी कम होने लगती है. ऐसे में इस उम्र में लोग अधिक मात्रा में शुगर का सेवन करते हैं जिससे मोटापा बढ़ने लगता है.
कैफीन– उम्र बढ़ने के साथ ही आपको कैफीन युक्त ड्रिंक्स का सेवन कन कर देना चाहिए. इससे आपकी स्किन को नुकसान पहुंच सकता है. कैफेनेटेड ड्रिंक्स हमारी स्लीप क्वालिटी को खराब करते हैं और इस वजह से स्लीपिंग टाइम में काम करने वाले सेल्स स्किन को होने वाले नुकसान की भरपाई नहीं कर पाते हैं.
तली हुई चीजें– बढ़ती उम्र के साथ इंसान का डायजेशन सिस्टम कमजोर पड़ने लगता है. इस उम्र में लोग ज्यादा एक्टिव नहीं रहते. ऐसे में डीप फ्राई या जंक फूड्स को पचाना बॉडी के लिए मुश्किल हो जाता है. इसका असर आपके बाल, स्किन और शरीर के तमाम हिस्सों में दिखने लगता है.
मैदा– मैदे से बनी चीजों में शुगर, कार्ब्स और फैट बहुत ज्यादा मात्रा में होता है. इस उम्र में डाइजेशन कमजोर होने लगता है जिससे आपको कब्ज की समस्या होने लगती हैं. मैदे से बनी चीजें आपकी आंतों के लिए भी हानिकारक साबित होती हैं.
Source : india.com